jueves, 26 de junio de 2014

A fondo: Aceite de Árbol de té.

Hola, hoy voy a comentar este tipo de "aceite" tan característico. Había leído tanto sobre los buenos resultados de este producto que me animé a probarlo y por eso hago una entrada profundizando ya que me parece muy interesante y curioso para compartir con vosotros.

Definición, qué es?

     Es una aceite seco, no es "pringoso", de un tono que puede oscilar de incoloro a ámbar pálido, con un olor bastante fuerte y característico( a mi me huele como a resina de pino).
Se obtiene de las hojas y ramas frescas por destilación de un arbusto llamado Malaleuca alternifolia.
Melaleuca alternifolia, comúnmente conocida como corteza de papel de hojas angostas (Narrow-leaved Paperbark), árbol del té de hojas angostas (Narrow-leaved Tea-tree) o nieve en verano (Snow-in-summer), es una especie de árbol o arbusto en el género de plantas Melaleuca, que son unas plantas endémicas de Australia.

Usos.

Su uso es externo NO apto para consumo y no se puede exceder la dosis que recomiendan.

Propiedades Generales:

Entre todas las propiedades que tiene este tipo de aceite encontramos que es  antiséptico, antifúngico y antibiótico.
Tiene efectos cicatrizantes por su contenido antibiótico.Se utiliza como agente medicinal para tratar  afecciones e infecciones de la piel, regular el sebo de la misma, desinfectar.....

Una vez que hemos comentado que es este tipo de aceite, os comento el que yo tengo, cómo lo uso, para qué lo uso, y lo más importante el resultado que me ha dado.........

Aceite de arbol de Té de Ecobeauty:



Marca Ecobeauty: es una marca de productos naturales o cosmética natural y nutricosmética.

El aceite del árbol del té de Ecobeaty procede de las más seleccionadas plantaciones australianas de Melaleuca alternifolia. Su modo de extracción y su pureza lo convierten en un aceite de propiedades especiales, usado desde milenios. Se fabrica en España.
100% de Aceite de árbol de té.

Beneficios del uso:

•Ayudar a reducir la inflamación y el dolor de la piel.
•Desinfecta cortes y pequeñas heridas.
•Alivia la inflamación causada por picaduras de insectos.
•Ayuda a tratar hongos e infecciones en las cutículas de los pies y manos.
•Útil para pieles con tendencia acnéica.
•Herpex simples en labios.
•Ayuda a combatir la caspa.
•Elimina el mal olor causada por la sudoración capilar.

Contenido: El producto se presenta en un envase azul para preservar las propiedades del mismo, contiene 15 ml (aunque en la caja indica 18 ml y luego en el bote 15 ml).

Yo lo uso fundamentalmente para secar granitos, deposito unas gotas de producto en un bastoncillo de algodón o en la yema de los dos y lo aplico ( recomiendan no más de 3 veces al día sobre la zona afectada). También cuando realizo limpieza de cutis de forma profunda, lo utilizo con un algodón por todo el rostro para desinfectar la piel. Pero como habréis comprobado tiene mil usos, me parece un producto genial que nos da la naturaleza, funciona muy bien en mi piel grasa con algún que otro granito.
Este concretamente tiene una precio de unos 5 euros, lo podéis encontrar de otra marca también en cualquier herbolario.

Espero que os haya gustado conocer este producto y lo beneficioso que resulta su uso.

Ya me contáis vuestras impresiones y si lo usáis, un abrazo.